ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

вред

Прилавки супермаркетов в настоящее время заполняются все большим количеством «полезных» альтернатив.

От белковых закусок до орехового молока — как нация, мы одержимы модными продуктами, которые обещают оздоровить наш организм изнутри.

Вы можете подумать, что эти продукты являются «здоровой» альтернативой, но эксперты предупреждает, что это «замаскированная» нездоровая пища

Но хотя эти замены часто позиционируются как более выгодные для нас, так ли это на самом деле?

По словам доктора Раджи Мохана, не всегда.

Многие из этих продуктов содержат дополнительные ингредиенты, такие как соль и искусственные подсластители, чтобы сохранить вкус при низком содержании калорий, сказал он.

Вот несколько примеров продуктов, которые могут показаться более полезными, но на самом деле ненамного полезнее для вас.

  1. Нектар агавы

Агаву часто продают как более здоровую — и зачастую более натуральную — замену столовому сахару.

По консистенции он похож на мед, хотя и немного более жидкий, и производится из растения агава.

Доктор Раджа предупредил, что, несмотря на этикетку «натуральный», нектар агавы подвергается интенсивной обработке.

«Он может содержать больше фруктозы (то есть сахара), чем любой другой распространенный подсластитель, включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы», — добавил он.

Избыток фруктозы, как и любого другого добавленного сахара, вреден для здоровья.

Фруктоза преобразуется в печени в глюкозу, которую организм использует для получения энергии. Но если их слишком много, печень вырабатывает мочевую кислоту и жир, это может увеличить риск жировой болезни печени, подагры и болезней сердца.

  1. Овощные чипсы

Если вы пытаетесь ввести в рацион своего ребенка больше овощей, заменив некоторые овощные чипсы на обычные картофельные, подумайте еще раз.

Доктор Раджа сказал, что эта закуска, хотя и считается полезной для здоровья, на самом деле является замаскированной нездоровой пищей.

«Хотя слово «овощной» может звучать полезнее, на самом деле эти чипсы часто подвергаются интенсивной обработке и содержат много вредных для здоровья жиров и натрия», — объяснил он.

К сожалению, овощные чипсы в ближайшее время не будут входить в число наших продуктов, которые мы готовим пять раз в день.

Исследование, проведенное в 2017 году, на самом деле показало, что овощные чипсы могут быть для нас даже вреднее, чем картофельные чипсы и некоторые шоколадные батончики.

Данные показали, что в 40-граммовой упаковке овощных чипсов содержится больше жира, чем в такой же порции соленых Принглс, и почти вдвое больше, чем в батончике Mars.

  1. Протеиновые батончики

В наши дни на полках магазинов можно найти всевозможные протеиновые батончики.

От веганских до шоколадных батончиков с посыпкой — кажется, что нет предела тому, какими могут быть протеиновые батончики.

Батончики не только наполнены белком, который полезен для роста мышц и даже похудения, но и имеют прекрасный вкус.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть.

По словам медика, многие протеиновые батончики, по сути, являются «замаскированными шоколадными батончиками».

Если вы собираетесь купить белковую закуску, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов и поищите батончик с минимальным добавлением сахара (менее 12 г на порцию).