ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

водоросли

Сингапурский стартап Sophie’s BioNutrients сумел синтезировать сыр без молока. Учёные создали сыр, по вкусу напоминающий классический чеддер, из морских водорослей. Теперь компания ведет переговоры с некоторыми крупными европейскими молочными фирмами, чтобы вывести такой сыр на массовый рынок.

Веганские сыры уже активно представлены на рынке, только вот вкус у них совсем не похож на классический сыр. Сингапурские умельцы утверждают, что вы не сможете отличить обычный чеддер от их сыра, созданного на основе водорослей.

Его можно нарезать ломтиками, растопить в тостере, добавить в бутерброд или намазать на крекеры или хлеб в виде густого и липкого спреда.

«Микроводоросли – одни из самых богатых питательными веществами ресурсов на планете, — заявил Юджин Ван, соучредитель и генеральный директор компании Sophie’s BioNutrients. – Наш продукт – это безлактозная альтернативу сыру, которая обеспечивает более высокое содержание белка, чем большинство доступных безмолочных альтернатив, именно благодаря микроводорослям».

Предполагается, что данный сыр может поступить в продажу уже в следующем году.