ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

гнус

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - wr-960.jpegУльяновскую область (район Сурский) терроризируют красноголовые мошки. Мошки, в прямом смысле, загрызают скотину. От нашествия мошек погибли уже около 11 голов крупного рогатого скота, сотни людей пострадали от укусов. Насекомые буквально облепили окна жилых домов и школ. Ходить без защитной сетки маски, камуфляжа и перчаток по улицам просто опасно. Пастбища теперь стоят пустые. Крупнорогатый скот рекомендовано вовсе не выводить на улицу. Вечером люди стараются полностью загерметизировать все щели, чтобы насекомые не проникали в дом. При этом если включить свет и направить его на окно, будет видно, как мошки плотным слоем покрыли стекла окон.

«Это кошмар, что творится, настоящий апокалипсис. От них просто нет спасения, мы не знаем, что делать с огородами и животными. Выйти невозможно, эти мошки проникают даже под одежду. Кусаются так больно, что звездочки в глазах. Они же еще и ядовитые, укусы кровоточат, раздуваются и чешутся так, что можно сойти с ума. Животные воют с утра до вечера от боли», — жалуются местные жители.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpegЧерная таежная мошка — гнус — совокупность кровососущих двукрылых насекомых. Слюна гнуса оказывает раздражающее действие, вызывая зуд, жжение, воспаление кожи. Кроме того, насекомые, входящие в группу «гнус», могут переносить возбудителей многих опасных болезней человека и животных. Из-за агрессивности насекомых гибнет скот — мошки забивают глаза, уши и нос животных и птиц, в итоге они задыхаются и умирают.

Энтомологи замечают, что мошка в Сурском районе обитала и раньше, однако, пряталась в лесном массиве и бедствия такого масштаба здесь не припомнят. Раньше от атак таежной мошки спасались заблаговременной обработкой территории. Но в этом году дезинфекция проведена не была из-за отсутствия на это денег. Жаркая погода не давала размножиться маленьким кровопийцам в течение нескольких лет. Но в этом году насекомые взяли реванш. Основная причина, как говорят местные жители, это вырубка тайги. Единственный выход – ждать, когда насекомое исчезнет само. В среднем на это уходит две-три недели.

Добавить комментарий