ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

геннадий Иванов


Чего можно достичь сознательно расслабляя ум? Таким образом, человек погружается в состояние самогипноза (самопрограммирования, глубокой медитации, «умной молитвы»), где мысль проникает в тело. То есть «подсознательный разум» наконец-то слышит команды «сознательного разума». Такая двухсторонняя связь дает возможность управлять эмоциями, настраивать психику на конфликт (мобилизовать энергию для драки например), работать с осознанными сновидениями. Если будете делать то, что и всегда, получите те же результаты, что и всегда. Поэтому даже если цифры не исчезли с первого раза, продолжайте дальше. Это упражнение, а не какой-то экзамен, мол не получилось, значит все плохо. Все хорошо, ибо понимание, где ошибся, дает ценный опыт.

Откуда берутся страхи и фобии? Как они формируются?
У человека, как и у компьютера, есть BIOS, в котором может произойти сбой и в результате возникает вирусная программа — ПСИХОТРАВМА, когда же компьютер глючит – у человека проявляются СИМПТОМЫ.

Откуда берутся эти «неправильные» оценки действительности? Исходя из того, что разум человека, испытывающего паническую атаку, хорошо понимает неадекватность происходящего, мы приходим к мысли, что ошибка сидит в подсознании. Это наиболее древняя часть человеческой психики, которая главенствует в том, что мы называем «машинальной», то есть бессознательной реакцией. Изменения в подсознании возможны только в состоянии транса, то есть ступора, в каком человек оказывается в результате гипнотического воздействия или глубокого переживания (например, во время чтения книги). К числу трансовых состояний относится и шок, который испытывает всякий, кто получит психическую травму.

Добавить комментарий