ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

вещий сон

ЗМЕИНОЕ ЦАРСТВО.
Предначертанное

«Теперь, когда ты здесь, со мной рядом, у меня нет страха, нет
сомнения, есть только путь…»

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - bvshmoa-z60-683x1024.jpegЕще теплилось раннее утро. Будильник, готовясь взорвать тишину трескучим звонком, подталкивал стрелку к заветной черте, как вдруг, сметая сон, в сознание ворвалось странное видение, будоража и увлекая в путы загадочных мистерий…
Два огромных высоких столба, будто выточенных из темно-зеленого тяжелого мрамора, стояли по обеим сторонам подземной реки, уходя основанием в темную воду. Их отполированная поверхность был украшена ромбовидным орнаментом. Глубоко ли опускались столбы, на чем они крепились – все было скрыто несмотря на прозрачность, разглядеть дно реки было невозможно, как ни старайся.
…Узкая белая лодка, возникнув словно туманный мираж, медленно заскользила по ровной глади воды. Переливаясь золотистыми отблесками, будто растопленное жидкое золото, подземная река понесла лодку по дну длинного грота, спрятанного глубоко под землей и освещенного мерцающим светом. Лодка неспешно вплыла под своды двух столбов и остановилась. Крепко упёршись в днище, в ней стояла молодая девушка в белом хитоне с короной на голове. Видение было таким ясным, таким реальным, как макет зимнего пейзажа внутри стеклянного шарика. И в то же время, казалось, смахни я с лица сонную пыль — видение исчезнет, растворится в утренней тишине, если бы не одно но…
«Да ведь это я!» – вдруг узнала я себя в девушке, и даже ощутила особое волнение внутри, словно мы с ней срослись, соединились воедино. Что же произошло? Отчего вдруг, оставаясь в настоящем времени 1992 года, я перенеслась в другой мир и оказалась в лодке? Почему новый мир ожил, стал объёмным, задышал? Постучав по днищу лодки ногой, я даже ощутила твердость её покрытия. «Постоянно меня куда-то заносит! Где я оказалась в этот раз?» – забеспокоилась я.
– Плыви. Не бойся. – вдруг сказал чей-то негромкий голос, – Но не поднимай головы!
–Почему мне не надо бояться? И разве у меня есть выбор – плыть или не плыть? Да и лодка-то, надо признать, двигается сама по себе, без моего усилия.– заметила я, но в ответ стояла немая тишина. Ни плеска воды, ни отзвука какого-либо движения.
Гибкие столбы, торчавшие из воды, были словно живые – от них исходили волны вибраций такой чудовищной мощи, словно в этом месте скопилось огромное армейское войско. Захотелось почувствовать эти столбы, потрогать руками на ощупь. «Если потянусь, то качну лодку и могу опрокинуться, – раздумывала я, опасаясь выпасть, но любопытство взяло верх.

– Эх, была не была!», — решилась я и поплыла к широкому столбу, но добраться до него оказалось не так-то легко…
Разворачивая лодку и готовясь причалить, я вдруг случайно подняла глаза вверх и вскрикнула от ужаса – сверху, там где переплетались зеленые стволы, свисала громадная змеиная голова, игриво изгибая длинное жало. Бусинки черных глаз пристально следили за мной, так, как следит за расшалившимся малышом домашняя няня.
– Боже мой! Змея! – запаниковала я – Это что же, не столбы? Это туловища змей?! К тому же живых! А дальше что виднеется? Тоже змеи?
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - krfdnjvsqwo-735x1024.jpegТоннель и впрямь сплошь состоял из сплетенных змеиных тел со свисающими головами. Жала их шевелились, словно выискивая кого-то для укуса. Плыть к мраморному столбу и трогать что-либо я уже передумала — я стала внимательно рассматривать то, что громоздилось над головой. Гибкое туловище огромной змеи, поднявшись из реки, уходило вверх, где сгибалось и, перекинувшись на другую сторону сплеталось с другой змеёй, не менее огромной. Вздымаясь гигантскими столбами, змеи зависали над поверхностью воды метра на три, образуя своеобразную арку-ворота, посредине которой, поигрывая острым жалом, лежала змеиная голова, глядя прямо в глаза. Подобных ворот стояло вдоль реки неисчислимое множество, целая колонна сплетенных змей, чья мраморная блестящая шкура зеленоватого цвета была покрыта ромбовидным узором. Змеиный Портал исчезал в конце тоннеля. Откуда взялся этот террариум, ядовитый, смертоносный, что это за змеиное царство, пройти через которое и остаться в живых простому человеку казалось просто невозможным – было неизвестно. Белая Лодка плыла по желтой золотистой реке, неторопливо минуя змеиные ворота одни за другими. «Как же они пропускают меня?

Почему не шипят, не кусают? – оглядывалась я на змей, созерцающих сверху с пристрастным безмолвием.
– На тебе одета Корона. Змеи подчиняются её излучению. – произнес голос, наблюдающий за моим путешествием.
– Ах, да Корона! Она, что, королевская? И что это за излучение? Куда ведет дорога? Куда я плыву?
– Корона – это твоя возможность попадать в иные пространства. В одно из них ты и плывешь. – объяснил невидимый голос – Тебя показывают Змеям. Ты встретишь их на своем пути. Они не смогут ни убить тебя, ни уничтожить. Они будут тебя знать. Когда придет время и ты встанешь на свой путь – ты с ними встретишься. Это – ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ.
Змеи провожали корону, излучающую яркие вспышки, которая оказывала на них магическое завораживающее действие и позволяла совершенно беспрепятственно миновать грозные заслоны. Несмотря на видимую опасность, я чувствовала, что просто обязана войти в этот мир, который являлся неотъемлемой частью моего будущего и того настоящего, в котором я сейчас нахожусь. Темные тени метались по подземному гроту, пугая неизвестностью. Я словно должна была получить урок, но какой? И
почему же меня сопровождали змеи?
Древние знания АЮРВЕДЫ говорят, что когда мы приходим на землю, т.е «рождаемся в человеческой форме», то нам предстоит выполнить определенный ряд задач и пройти соответствующие уроки, чтобы что-то понять и подняться на ступеньку выше в своей духовной эволюции. Задачи могут быть не очень приятными, а иногда даже болезненными, но без решения их наше дальнейшее развитие невозможно. Наше будущее зависит от пяти факторов, и один из них – Прарабдха-карма, или «Проявленная» программа жизни. Прарабдха-карму можно сравнить с лодкой, плывущей по течению реки, которое временами может становиться очень бурным, а временами — спокойным. Вы сидите в этой лодке и даже не знаете, можно ли ею управлять, можно ли где-то остановиться и выходить на берег или плыть против течения. То, что будет происходить на вашем пути, полностью зависит от ваших прошлых желаний. Осознаете вы это или нет, не имеет никакого значения. Это – Путь Судьбы. Он неотвратим, неизбежен, предопределен настолько, что избежать предначертанное невозможно. Каждый просто обречен пройти свой индивидуальный путь».
«Неужели все так неотвратимо? И жуткое зрелище из змей предупреждает, что опасность близко, так близко, что уже не убежать?», — думала я, но взошло солнце, утро кончилось, а с ним исчезло и мое странное видение, которому я так и не нашла объяснения, наивно полагая, что мне все привиделось.

Годы шли. Я вовсе забыла про судьбоносное предначертание, положив его в архив. Напрасно. Трагедия обрушилось тогда, когда её совсем не ждали. Незадолго до случившегося, в моей жизни произошло еще одно видение – яростное, пугающее, с неясными мятущимися тенями, которое словно ещё раз пыталось предостеречь:
ОПАСНОСТЬ уже совсем близко!
…Это была большая высокая клетка из прочных металлических прутьев, которая стояла посреди глухой, без дверей, комнаты. Внутри клетки, на самом дне, лежала я, укрываясь и прячась от змей, окруживших клетку. Громадные змеи были повсюду – сверху, снизу, сбоку. Собравшись в клубок, они стояли плотным кольцом вокруг клетки. Распустив капюшоны, змеи вздыбливали из темноты огромные столбы своих тел, и бросались на прутья, готовые искусать меня, отравить ядом, задушить! Устрашающее шипение слышалось со всех сторон. Зеленоватый отблеск крупной чешуи нагонял страх. Вжимаясь, что есть сил в твердое дно, я старалась укрыться от ядовитых тварей. Клетка надежно защищала меня, казалось, она была покрыта стеклом, непреодолимым для змей. Я даже постучала по твердому дну клетки, как там, в лодке – настолько все было реально. Опутав прутья, змеиный клубок со страшной злобой бился о стекло, стараясь разбить его и укусить, но никак не мог достигнуть цели – я знала, что они не пробьются, я чувствовала себя в безопасности.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - cumvbrv1k1c.jpegПонадобилось совсем немного времени, чтобы оба предвидения обрели реальность. Все случилось именно так, как произошло в видениях. В 2007 у меня началась череда неприятностей, связанных с наследственной квартирой мамы, где брат, обманув мать, подделал ее подпись, совершив преступление. Начались многочисленные судебные заседания, расследования, где ложь брата и его подлость странным образом покрывалась и оправдывалась в органах правосудия. Меня словно окружили Змеи, которые стали решать
мою судьбу. Мистика становилась явью, обретала плоть: люди, представляющие закон – судьи, следователи, сотрудники следственного отдела, сотрудники завода, полиция, домоуправление, агентство недвижимости, ФРС, налоговая инспекция, прокуратура, – нападали на меня, оправдывая преступные действия брата. Они решали не по закону и не по совести, выносили незаконные судебные и следственные решения, покрывали мошенничество. Вопреки здравому смыслу для них не имело значения ни наличие серьезных документов, ни факты подделки, ни факты о совершении преступления. Круговая порука создала цепочку, пробить которую нормальному человеку оказалось невозможно. А как же Высший закон, посредниками которого между небом и землей они являлись, и которому обязаны были следовать? Нет, его не существовало. Змеиная связка сопротивлялась, яро поддерживая и защищая «своих». В судебной клетке я билась одна долгих шесть лет. Шесть лет судебных тяжб, волокиты, беззакония, сокрытия фактов. Шесть лет представители закона защищали не меня, а преступника. Подделав подпись, обманув, предав, и позволив избить мать, брат остался безнаказанным. Власти вели себя так, как вели себя змеи из того странного необычного видения – они бросались на меня, агрессивно атаковали, преследовали, пытаясь укусить, придушить, спрятать в клетку. Все, что было ПРЕДНАЧЕРТАНО — сбылось. Образ змей, показанных однажды в видениях, был не случаен.
Считается, что Змея – это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизни. Змея тесно связана с концепцией как жизни, так и смерти. Змея — посредник между Небом и Землей и находится в контакте с подземным миром. Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также – Искуситель. Именно мистический ромбовидный узор на спине змеи говорит о её двойственности. Изображение же двух змей символизировало дуалистическую пару противоположностей или их борьбу, что и происходило на
протяжении шести судебных лет. Другой символ, где две змеи свиваются друг с другом, объясняет: «Время и Судьба — это две великие связывающие силы, которые определяют мировой порядок всего сущего», то есть –

Предначертанное.

Через шесть лет, в ГОД Змеи 2013 год. Время, свершая «предначертанное», вывернуло наизнанку все тайные порочные связи. Сорвав маски, оно выявило змеиный клубок и истинную суть каждого. Цепочка смертельной борьбы стала ВИДИМОЙ, предательство обрело лицо. Открылись и истинные друзья, не оставившие в беде. Свершилось «предначертанное» – Время и Судьба устремились в тот «изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается». И теперь, когда они со мной рядом, у меня нет страха, нет сомнения, есть только путь. Путь к возвращению…
Каждый из нас приходит на эту землю, чтобы пройти свой жизненный урок, чтобы падая, научиться подниматься. Уроки мы выбираем сами, чтобы дать себе шанс проявить свои возможности и раскрыть свои дремлющие силы. Попав в жесткую и опасную реальность, лодка моей Судьбы прошла сквозь трудные испытания – судебные, нравственные, психологические, где смогла обрести свой путь, преодолеть все ловушки, иллюзии и обманы, получить бесценный опыт. Но самый главный «экзамен» заключался, пожалуй, в том, что несмотря на горечь потерь, на бесчеловечные и унизительных испытания, я смогла доказать, что не только имею право остаться, но и имею право называться в этой жизни – ЧЕЛОВЕКОМ.

Надежда Маслова
Рисунки автора.

Добавить комментарий