ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

здоровье

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1-undruggablec.jpegСпециалисты по химии из США впервые синтезировали природное соединение куркузон D. Новое лекарство из лечебного кустарника, произрастающем в Северной Америке, блокирует не поддающийся лечению рак.
Научными исследованиями занимались ученые Университета Purdue. Команда использовала куркузон D, соединение, полученное из Jatropha curcas (ятрофа куркас), орехового кустарника, которое издавна использовалось в лечебных целях, в том числе для лечения рака, а также в качестве предлагаемого недорогого источника биодизеля.
Синтезированная форма куркузона D ингибировала BRAT1 (неуправляемый онкопротеин, отвечающий за выживаемость раковых клеток) в клетках рака груди, убивая их, сообщили исследователи в Журнале Американского химического общества.
Теперь специалистам известны противораковые свойства куркузонов A, B, C и D, которые они протестировали на клетках рака груди.  Свежий же эксперимент показал, что именно соединение группы D эффективно подавляет активность онкопротеина BRAT1. Раковые клетки растут очень быстро и образуют много ДНК. Если ученые смогут повредить ДНК раковых клеток и не дать им восстановить ее, они смогут остановить рост раковых клеток. Куркузон D способен восстанавливать ДНК раковых клеток, в будущем он сможет быть замечательным лекарством против противоопухолевой активности. 

Синтезированный в лаборатории куркузон D обладает потенциалом почти против всех форм рака.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b39b7e5f34a3039ee95151c1d2bf61d6af28c7f7.jpegСоединение — куркузон D — может помочь бороться с белком, обнаруженным при многих формах рака, в том числе при некоторых формах рака груди, головного мозга, толстой кишки, простаты, легких и печени.
Куркузон D не только убивает раковые клетки, но и предотвращает их метастазирование. Несмотря на то, что на рынке есть другие препараты для лечения рака груди, повреждающие ДНК, в том числе те, которые останавливают их миграцию в другие органы, нет ни одного, ингибирующего BRAT1. Таким образом, синтезированный куркузон D может оказаться полезным в сочетании с лекарствами от рака, которые действуют другими путями, считают исследователи. В настоящее время специалисты изучают вещество с позиции безопасности для человека.


Phys.org.

Добавить комментарий