ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

Philip Mantle

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - images-2.jpgБольшинство из вас знают, что так называемый около смертный опыт это проблеск знаний о загробной жизни, когда кто-то умирает, но возвращается к жизни с помощью медицинских процедур или какой-то иной процедуры спасения жизни. В литературе опубликовано много случаев около смертного переживания. Скептическая сторона аргумента предлагает объяснение таких переживаний с точки зрения медицины, когда мозг испытывает недостаток кислорода. Я не собираюсь спорить с » за » и «против» этих аргументов, а вместо этого просто изложу свой личный около смертный опыт. Делайте из этого выводы, какие захотите.

Случай, о котором я собираюсь рассказать, произошел в марте 2016 года на кухне моего дома в Понтефракте, Западный Йоркшир, Англия. Прежде чем я расскажу о том, что произошло, я думаю, что будет уместно немного рассказать о моем здоровье.
21 августа 1999 года я жил в Батли в Западном Йоркшире. Мне было 41 год, и я был явно здоров. Я не курил, пил только в компаниях, не имел лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем. В тот роковой день я, как обычно, был на работе. Я работал на фабрике, где проработал уже 20 лет, был женатым, и имел двух маленьких дочерей. Было около 22.30, я уже лег спать, так как на следующий день мне надо было идти на работу, и рано встать в 5.30 утра. Моя жена читала книгу, она уже собиралась дочитать главу и выключить прикроватную лампу.

Совершенно неожиданно я почувствовал, как будто невидимая рука проникла в мою грудь и схватила мое сердце и легкие. Я лежал на спине, как краб на пляже, и не мог пошевелиться. Я едва мог дышать, губы посинели, пот лил с меня градом, болели шея и руки. У меня только что случился сильный сердечный приступ, и меня экстренно доставили в больницу. Мне потребовалось много времени, чтобы встать на ноги, и я сделал это и благодарю врачей и медсестер, которые спасли мне жизнь. Это был еще не конец. Десять лет спустя, в 2009 году случаи с сердечной недостаточностью несколько раз чуть не убило меня. В 2010 году мне установили кардиостимулятор, и к растущему рецепту из лекарств, которые я должен был принимать и до сих пор принимаю, добавлялись новые лекарства.

Работа на заводе закончилась для меня, как только в 1999 году у меня случился первый сердечный приступ. В 2002 году я начал работать в офисе банка Галифакса в очень крупном Контакт-центре в Лидсе в Западном Йоркшире. В тот мартовский день 2016 года я был на работе в нашем офисе в Лидсе. Я закончил в 15.30 дня и вернулся домой в Понтефракт к 16 часам. Это был обычный день, и я чувствовал себя бодрым и здоровым.

Около 18.00 часов, в марте 2016 года, моя жена была в гостиной, смотрела ранние вечерние новости, а я находился на кухне, готовя ужин. Домашний ужин шипел на плите, когда внезапно, почти как в сцене мыльной оперы, мое сердце ускорилось как бензопила. Я буквально схватился одной рукой за грудь, а другой попыталась удержаться на ногах. Мои колени подогнулись, я подумал, что вот-вот умру. Как раз в тот момент, когда я собирался упасть на кухонный пол, сработала дефибрилляторная часть моего кардиостимулятора, которая, к счастью, вернула мое сердце к естественному ритму и спасла мне жизнь.

Я, пошатываясь, вошел в гостиную, и моя жена встретила меня на полпути, когда я крикнул ей из кухни. Она быстро сняла телефонную трубку и набрала номер экстренной службы, и фельдшер первой помощи был у нас в мгновение ока, и скорая помощь увезла меня в нашу местную больницу. Я был в больнице и выходил из нее в течение нескольких недель, и, к счастью, пока мне не пришлось повторно переживать подобное.

Что мне было любопытно, так это то, как я смотрел этот эпизод, происходящий со мной. Насколько я помню, я был в роли независимого свидетеля. Я наблюдал за сценой, как сжимю грудь на нашей кухне, с более высокой возвышенности и с другого конца нашей длинной кухни-камбуза. Я смотрел на эту сцену без сострадания, без эмоций, ровно. Я не слышал никакого внешнего шума, не было ни запахов, ни света, ни чего-либо еще. То, что я наблюдал, было у меня приступом, как мне позже сообщили в больнице, сердечной аритмией, и если бы не дефибриллятор, я был бы уже мертв. Мой кардиостимулятор также записал все, что произошло, и ни разу мое сердце не останавливалась, я был в сознании на протяжении всего эпизода. Короче говоря, я не умер, но если бы не удивительная технология, которая все еще находится в верхней левой части моей груди, рядом с плечом, я бы не жил сегодня. Единственная другая странная вещь, которую я помню из всего этого, что когда мой дефибриллятор сработал, я «услышал» звук, похожий на удар кузнечного молота по наковальне.

Для меня это было сродни ряду событий около смертного переживания, о которых я либо читал, либо видел по телевизору. Хотя многие люди знают меня по моей работе как исследователя НЛО, я давно интересуюсь большинством паранормальных явлений. Что я понимаю, так это то, что, хотя я описываю это как около смертный опыт, на самом деле я никогда не умирал. Мое сердце не остановливалось, я не потерял сознание, но вот я смотрю на себя сверху вниз, ноги подгибаются в муках, дожидаясь неотложной медицинской помощи.

Больше никаких подробностей, кроме того, что я описал выше, нет. Я рассказывал об этом загадочном опыте семье и друзьям, но это первый раз, когда я написал об этом. Я знаю с медицинской точки зрения, что произошло в марте 2016 года, но что касается остального, то я в растерянности.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - philip-mantle.jpgОб авторе:
Филип Мантл — давний исследователь НЛО и автор из Великобритании. Ранее он был директором по исследованиям Британской ассоциации исследований НЛО в Англии. Он регулярно публикуется в журнале Outer Limits и является соведущим радиошоу Inside The Outer Limits, доступного в британской радиосети Paranormal. Он является основателем FLYING DISK PRESS, и с ним можно связаться по адресу: http://flyingdiskpress.blogspot.co.uk/

Добавить комментарий