ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

исследования

Объединение ДНК тихоходки с нашей собственной может однажды улучшить нашу способность выживать в течение длительного периода времени в космосе.
Люди не созданы для космоса —  мы не только прискорбно плохо подготовлены для существования в вакууме, но и очень восприимчивы к смертельным последствиям радиационного облучения — проблема, которая все еще существует, даже когда мы надежно укрыты внутри космического корабля.

Генетик Крис Мейсон — один из многих ученых, которые изучают влияние космических полетов на организм человека и то, как мы можем преодолеть эти трудности в будущем.

Он возглавлял одну из команд, участвовавших в эксперименте НАСА с двумя астронавтами, в котором участвовали Марк и Скотт Келли; Один из них отправился на космическую станцию на год, а другой остался на земле, сообщает Space.com.

Изучив эту пару, можно было увидеть, как длительное космическое путешествие может повлиять на организм человека.

В то время как лекарства, защитные костюмы и другие подобные вещи, безусловно, могут помочь смягчить эти эффекты, Мейсон и его коллеги ищут более инновационное решение.

Одной из идей было бы объединить нашу ДНК с ДНК тихоходки — типа микроскопических существ, которые имеют склонность выживать в самых суровых условиях, даже в вакууме космоса.

Они также особенно хорошо сопротивляются вредному воздействию радиации.

Хотя это многообещающая область исследований,  это вряд ли произойдет на практике в ближайшее время.

«Если у нас будет еще 20 лет чистого исследования, картографирования и функциональной проверки наших теорий, то возможно, через 20 лет, мы найдем то, что поможет человеку жить в вакууме.»

Добавить комментарий