ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

контакт

Книга Филипа Кинселла «Вы – обманутая публика» (You the public deceived) относится к тем немногим трудам, которые читать и интересно, и полезно.

Автор книги, которая будет издана в Великобритании в 2021 году подробно рассказывает о случаях контактов с НЛО, которые в свое время имели большой общественный резонанс. Об этих событиях писали газеты, рассказывалось по телевидению. Однако детали событий остаются известными только исследователям. Ценность книги заключается в том, что автор дает подробное и не ангажированное описание всех деталей событий, о которых он рассказывает.

Может сложиться впечатление, что он описывает достаточно давнее время, потому что прошло уже несколько десятков лет от крушения НЛО в Розуэлле, от похищения Бетти и Барни Хилл, от других событий, описанных в книге. Однако, несмотря на прошедшие годы, ничто не меняется в мире. Сейчас тоже никто из людей не застрахован от похищения НЛО. И не ошибусь, если скажу, что уже тысячи человек испытали на себе, что такое абдукция или ротационное похищение НЛО.  Поэтому чем лучше мы понимаем, что происходит, тем скорее выясним, что на самом деле нужно от нас этим странным маленьким серокожим существам с миндалевидными глазами. Ну, или их хозяевам.

Книга Филипа Кинселлы — это не просто рассказ о контактах с НЛО. Автор ставит очень неудобный вопрос — кто они на самом деле? Ведь очень просто поверить, что это пришельцы с иных небесных тел — тем более, что они сами настойчиво навязывают нам такое мнение. Если изучать только характеристики принадлежащих им летательных аппаратов (скорости, бортовые огни и др.), то становится понятно, что наша человеческая технология такие воздушные корабли создавать еще не научилась. Можно даже объяснить, зачем нужны сложные и неприятные процедуры медицинского наблюдения, которым подвергают  похищенных людей — мол, прилетели гости с другой планеты и решили изучить аборигенов.

Но если обратить внимание на другие детали контактов людей и «пришельцев», которые не включены в парадигму человеческой материалистической науки, то здесь начинается самое неожиданное.

Во-первых, эти странные существа появились не сейчас, а были известны нашим предкам достаточно давно — как минимум, несколько тысяч лет (сведения об этом имеются не только в исторической памяти, но и в предметах искусства и быта). Только в старину их называли иначе и не считали принадлежащими к миру людей.

Во-вторых, они прекрасно умеют манипулировать нашими представлениями и не стесняются  использовать такие возможности человеческой психики, которые даже нам пока кажутся необычными.

В-третьих, они зачем-то стирают память у похищенных ими людей, то есть, ведут себя не как гости из звездных миров, а как тайные разведчики, которые не хотят быть обнаруженными. При этом, они руководствуются не интересами человечества, а только своими собственными интересами (это бы было понятно, лишь бы не вредили…)

В-четвертых, они умело используют возможности человеческого тела, которые мы пока еще считаем мистическими и не вполне доказанными. Например, ВТО — внетелесный опыт, или гипнотические феномены, с помощью которых они производят различное — нужное им — воздействие на ткани организма похищаемых людей.

И они постоянно контролируют то, что происходит в мире людей.

Одним из первых обратил внимание на такие странности уфолог Жак Валле — ближайший сподвижник американского исследователя — доктора Аллена Хайнека.  Дальнейшие исследования подтверждают, что психофизический аспект Феномена НЛО является самым важным в его разгадке. И книга Филипа Кинселлы еще раз обращает на это внимание.

В книге «Вы – обманутая публика» автор показывает случаи, особо странные даже на фоне феномена, который сам по себе странный. С другой стороны, ставит вопрос о том, насколько велика роль военных и правительственных организаций в замалчивании темы НЛО. Думается, что в европейском и американском сообществе такую роль переоценивают. В этих структурах работают такие же люди, они так же боятся тех событий, которые становятся им известны в силу их профессии. Им нужно сохранить спокойствие в том сообществе, к которому они принадлежат. Они имеют только такое образование и уровень знаний, которые получили в своих учебных заведениях. И в силу этого, они стараются скрыть от простых людей факты, которые становятся им известными. Скрыть любыми способами, даже через запугивание свидетелей и исследователей. Это «страусиная» политика, но она хоть как-то понятна, потому что если общество поймет, какому воздействию со стороны «пришельцев» оно подвергается, то первой реакцией будет паника, и ничего кроме паники.

Складывается впечатление, что происходящие события во всей их целостности нужно рассматривать как кампанию по мистификации со стороны «пришельцев». Вот если мы будем изучать Феномен НЛО «от обратного», то постепенно сможем понять, от какого настоящего знания о своей природе он нас отводит. Если мы проанализируем кампанию НЛО-сокрытия с точки зрения наличия в ней дезинформации, только тогда сможем понять, кто и зачем отводит в небеса человеческий взгляд, пользуясь нашей многолетней мечтой найти братьев по разуму.

Филип Кинселла в своей книге «Вы – обманутая публика» обращает внимание на еще одну странность — проявление Феномена НЛО не всегда имеет материальную (вещественную) природу. Особенно это относится к случаям телесных контактов. Вроде бы, взаимодействие было. Очевидец запомнил это взаимодействие, как абсолютно материальное. Однако ни одного вещественного следа от этого события не осталось.  Автор показывает детали описываемых им событий, которые как раз и указывают на полуматериальный (полувещественный) характер. И этот факт подтверждается сведениями других исследователей. Да, многие НЛО материальны. Но в других случаях то, что мы видим, оказывается просто… голограммой. Видим объект, а объекта — нет, а есть просто его образ. Картинка, так сказать. Человек помнит, как его поднимали на борт НЛО, а затем (как ему помнится) брали кровь, мочу, сперму — и он это не просто помнит, а у него остаются шрамы и другие следы на теле. А на самом деле его физическое тело оставалось дома (и это несложно установить, и такие техники есть в арсенале исследователей), а на борт «летающей тарелки» поднимали некую невещественную субстанцию, которую мы, немного стесняясь, называем душой, или астральным телом… Но шрамы-то реальные, спросите вы? Да, реальные. Опыт изучения подобных событий позволяет предположить вот что. «Пришельцы» могут воздействовать на тело человека по принципу психосоматики.  Воздействие производится на невещественную часть личности, а физическое тело затем «подстраивается» и начинает перестраивать самое себя. И это не фантастика. Напомню хотя бы известный механизм появления стигматов — искусственных ран, которые являются телесным следствием психических процессов, например, гипнотического внушения.

Поэтому Филип приходит к вполне обоснованному выводу, что природа «грёз» может быть не вполне материальной или совсем нематериальной.

Может быть, так называемые «пилоты НЛО» потому и не обращают внимания на страдания людей, над которыми они производят свои манипуляции, что тело, которое подвергается их манипуляциям — не физическое. Они просто не понимают нашу боль. Хотя для человечества это служит слабым оправданием. А для нас, людей, очень важно все-таки объективно разобраться, что же такое Феномен НЛО, кто и зачем подвергает наших сограждан таким принудительным и неприятным манипуляциям. Хочется надеяться, что тогда мы сможем защитить себя от их постоянного принудительного мониторинга.

Татьяна МакароваПопытка раскрыть такую тайну и объяснить, что происходит на самом деле — главное достоинство новой книги Филипа Кинселлы.

Татьяна Макарова
уфолог, психолог, специалист по трансовой терапии

Добавить комментарий