ТВ Экстра | TV Extra — Телеканал о непознанном

внеземная жизнь

Версий о том, как же зародилась жизнь – масса. Наука считает, что примерно 13 или 14 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, который и образовал Вселенную. Изначально существовали лишь два элемента: гелий и водород, но потом после гигантского множества реакций и изменений началась жизнь. И даже люди, по версии учёных, являются потомками той самой звёздной пыли, которая образовалась в результате взрыва.

Каждый человек состоит из шести важных элементов: углерода, кислорода, азота, серы, фосфора и, конечно же, водорода. Именно эти шесть элементов в различных комбинациях составляют практически все живые молекулы.

В середине прошлого века в Австралии упал метеорит, который досконально изучили лишь четыре года назад. За свою миллиардную историю этот космический объект накапливал звёздную пыль. Его возраст оценивается от 5 до 7 миллиардов лет. И знаете что? Там также были все эти элементы.

Причем учёным отмечают, что космические объекты, в том числе звёзды, образовывались по единой схеме – это лишь объединение тех самым первичных элементов, просто в разных пропорциях и вариациях.

Что вы думаете об этой теории?

Добавить комментарий